日の出の時間に合わせて早起きしました
見晴らし台からの風景を ジオラマ風と トイカメラ風で撮ってみました
幻想的な色の朝焼け
ゆんたくラウンジでヒラミレモンをいただきます
予約しておいた朝食がサーブされるまで、好きなジュースをいただきます トロピカルフルーツティーと、パイナップルとライムのジュース
陽が昇ってきました 琉球朝食
伝統的な御三味(ウサンミ) ゴーヤの豆腐寄せ 島野菜の南蛮ソース 皮付き豚のラフテー
イカ豆腐 ピパーツの香り アーサー香るビンダコ 星のや風 八重山かまぼこ 水菜のお浸し タンカンの香り
田芋の素揚げ みたらし餡 伊達巻風卵焼き 車海老餡 クーブイリチーのお稲荷
グルクンの西京焼き らっきょうの甘酢漬け 五色豆ご飯 車麩の味噌汁
香の物 食後のコーヒー ゆんたくラウンジ
ロビーに集合して、朝の水牛車観光へ向かいます
自分で首にかけます お見事!
出発して間もなく、水浴びタイム
年季の入った石垣
シーサーがにらみを利かせています
屋根の上にもシーサー
安里屋クヤマ生誕の地
なごみの塔
「安里屋ユンタ」の演奏を聴きながらのんびりと水牛車は進みます
集落をお散歩
ゆんたくラウンジでジュースとお菓子でひと休み
草花散策に出かけます ホテルのスタッフが敷地内を歩きながら草花の説明をしてくれます
小さなカタツムリがいました
フクギ
島胡椒(だったかな?)
プールサイドを散策
ハンモックがありました
見つけたら幸せになれるという3つ花をつけたブーゲンビリア 石垣島ビールで一息
昼食はホテルのダイニングで 島豆腐のカルボナーラ ゆんたくラウンジでうむくじアンダギーのサービス
見晴らし台でサンセットを待ちます
ヴィラに明かりが灯っていい感じです
夕ご飯もダイニングで琉球ヌーヴェルを
おすすめの4種のワインをオーダーしました まずはスパークリング アミューズ バジルが香るトマトスープで〆た本日の魚のピンチョス 命草のセルベルドカニュを添えて カジキとビーツのモザイク仕立て レムラードソース
白ワイン1種類め フォアグラのポワレ すっぽんと焼きナスのテリーヌと共に 生姜風味のホワイトポルトソース
パン エピスの香る島人参のギモーブと車エビのパリソワール仕立て
白ワイン 2種類め アーサーの香りと共に蒸し上げたミーバイのデュグレレ風 アセロラのアクセント
赤ワイン 黒毛和牛とマコモのロースト ヤモミの赤ワインソース
ココナッツソルベとパインコンポートのピニャコラーダ バナナのローストと塩キャラメルのエクレア ローズマリーの香るタンカンのアイスクリームを添えて
最後の小菓子 食後はゆんたくラウンジで月夜の泡盛カクテルをいただきます 自分でお好みのシロップと混ぜて作ります アーモンド&ココナッツ&シナモン
パッション&シークヮーサー スパイス&島唐辛子 ハイビスカス&ピパーツの葉



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