最終日の朝食は「鼎元豆漿」。相変わらず店内は混雑していて、ようやく店の隅のカウンター席を確保することができた。基本の鹹豆漿と焼餅夾蛋をあらかじめ用意したメモで注文。やっぱりここのお店の鹹豆漿はおいしい。

すっかり恒例、お目覚めの一杯 「鼎元豆漿」で朝食
鹹豆漿と焼餅夾蛋 鹹豆漿(25元・約88円)
焼餅夾蛋(25元・約88円)

 朝食を食べたその足で向かったのは「鮮芋仙」。初の温かい焼仙草を頼んでみた。最初は液体状なのだが、冷めてくるとぷるぷるのゼリー状に変わっていく。ずっと冷たいものばかり食べていたが、寒い季節にはこっちにしよう。

「鮮芋仙」 温かい仙草にしてみました(60元・約210円)
冷めると固まってきます

 12時半ごろチェックアウトして空港へ。今回はいつもの食い倒れONLYではなく、精力的に観光をし、新しい発見もあった。台湾熱は当分冷めそうもない。

空港ラウンジの滷味
まだ一度も食べたことがないふかし芋
台湾ビールの飲み納め
機内食
お土産編
「新純香」 ’16 冬 文山包種茶 「新純香」 東方美人茶 「新純香」 ’16 冬 大禹嶺烏龍茶
「新純香」 ’16 冬 阿里山烏龍茶 「新純香」 貴妃蜜香烏龍茶 「新純香」 金萱茶
「新純香」 ’16 冬 梨山烏龍茶 「新純香」 凍頂烏龍茶のティーバッグ 「新純香」 サービスでいただいたお茶の詰め合わせ
「新純香」 鳳梨酥 「新純香」 香茹酥餅 「老順香」 鳳梨酥
「佳徳糕餅」 蔓越苺鳳梨酥、草苺酥、鳳梨酥、豆沙蛋黄酥、哈蜜瓜酥 「佳徳糕餅」 葱軋餅 「樂田麺包屋」 牛軋餅
インスタント牛肉麺 牛奶花生 仙草凍
永楽市場で買ったランチョンマット 永楽市場で買ったトートバッグ 永楽市場で買った眼鏡ケース
永楽市場で買ったペットボトルケース 「薑心比心」 ハンドクリーム 「薑心比心」 石鹸
「茶山房」 石鹸 「茶山房」 ローション 「茶山房」 ヘアバンド



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