清溪川が凍ってます | ホテルの前の「ファンチュッ」で朝食 | 牛肉と野菜のお粥 |
ホテルの近くのスーパーへ | ||
骨!! | 栗マッコルリを買ってみましたが…イマイチ | |
「プッチャンドンスントゥブ」で昼食 | パンチャン | |
ムルキムチ | ||
ビール | ||
ソッコスントゥブ(W7000・約667円) | 生卵を投入していただきます | マッコルリ |
晩ご飯はプデチゲのつもりだったのに、お店がつぶれてしまっていました…。仕方ないので、近くにあったチメッのお店「レベンホップ」で夕食 | ||
ケランマリ 卵5個くらい使ってる?っていうくらいの大きさです | フライドチキン たっぷりのネギと甘酸っぱいソースがおいしい! | |
最終日の朝はお約束の「鷺梁津水産市場」 | ||
どの魚にしようか迷います | ||
ソイをゲット | ||
こちらの食堂でいただきます | サービスのサーモンの刺身と共に | |
灰貝を蒸してもらいました | ||
牡蠣は焼いてもらいました | マッコルリ | 〆は鍋 |
今日も飲み過ぎ(笑) | 食後は「ソルビン」へ | |
インジョルミソルビン(W6000・約571円) | チョコチジュソルビン(W6000・約571円) | 金浦空港のラウンジでOBの飲み納め |
帰りの飛行機はビジネスクラスにアップグレードされました | 秋鮭の枯木焼・五穀米 | 秋刀魚の燻製・穴子玉子・才巻海老・合鴨燻製・かつお蓮根巻・お多福豆・菊花蕪 |
白和え | 鶏南蛮 | 味噌汁 |
きなこプリン | 赤ワイン | |
お土産編 | ||
四川風チャパゲティ | チャジャンミョン | 「マーケットO」 リアルチーズチップ |
オニオンリング | イカ風味のスナック | ストロベリークリームサンド |
クリームサンド | 「IOPE」 エアクッションパウダー | 「LANEIGE」 アイシャドウ |
「LANEIGE」 リップスティック | 「TONY MOLY」 タイムレスプラセンタ 化粧水 | 「TONY MOLY」 タイムレスプラセンタ 乳液 |