翌日の朝食は今回泊まっているシェラトン・ソウル・パレス・江南の近くの高速バスターミナル内にある「トンスベッ」というお店に入ってみた。トンタンバン(テジクッパ)のスープが濃厚でおいしい。トンスベッ(スユッ)も柔らかくておいしかった。偶然見つけたお店だが、韓国語の読める旦那が一緒でよかった。帰りがけに「ゴンチャ」でパールミルクティーとパッションフルーツスムージーを飲んで、「シンセゲデパート」で買い物をしてからホテルに戻った。

高速バスターミナル 「トンスベッ」というお店で朝食
トンタンバン(テジクッパ)とトンスベッ(スユッ)
パンチャン
肉が柔らかくておいしいです スープが濃厚! マッコルリいっちゃいます
「ゴンチャ」 パールミルクティーとパッションフルーツスムージー シンセゲデパート

 夕食は「コネスト」で最近紹介されたクリムソカルビチム(クリーム牛カルビ蒸し煮)のお店「ソシンイッソ」へ。お店の前には数人が並んでいたが、15分ほどの待ち時間でお店に入ることができた。看板メニューのクリムソカルビチムは辛さが選べる。確か、中くらいの辛さにしたんだと思うが、結構辛かった。もう少しマイルドにした方が味わえたかも。

「クイックスポーツマッサージ」 「ソシンイッソ」で夕食 少し並びました
クリムソカルビチム ケランマリ
「ソルビン」のチョコレートピンス

 最終日の朝は鷺梁津水産市場へ。日本に娘さんが留学中だという店主のお店でスズキとコノシロを選び、捌いてもらう。別のお店で貝を買って、食堂で調理してもらった。

新しくなった鷺梁津水産市場
こちらでお魚を買い このお店で貝を買いました
魚を捌いてもらいます 貝は蒸してもらいました
〆のあら汁
機内食



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