サクララウンジで乾杯 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに滞在します 今回もコーナールームにアップグレードしていただきました♪ フロントのスタッフの接客はとても素晴らしく、レストランの予約もその場で対応してくれました
バスルーム
シャンプーなどがわかりやすく表示されています
毎回温泉を利用するので、使うことのないバスルーム
広々とした室内です
ナイトウエア
キングサイズのベッド
冷蔵庫の中は余裕があるので、買ってきたものも収納できます
「タツヤ・カワゴエ・ミヤザキ」でランチ
白ワインをいただきます オリーブオイルと塩、バター
天空の畑 色とりどりの野菜のバーニャカウダです 前菜盛り合わせ 野菜のテリーヌ、燻製サーモン、ホタテソテー、焼きモロコシピュレ、マッシュルームスライス、鶏のキューブ、カレー風味タルタル、アカザ海老カダイフ揚げ タラバ蟹とカブのリゾット
白身魚と焼きナスのトマトソースパスタ 続いて赤ワイン 牛ロースのグリルと焼き野菜 2種類のソース
無花果のシロップ漬けと赤ワインのソルベ 食後は温泉へ 新しい通路ができました
休憩所
ゆっくりと温泉に浸かってリフレッシュできました 浴衣をレンタルしました
夕食は「とよたま」で SPGゴールドの特典を使ってワンドリンクがサービスです 前菜の盛り合わせ
お造り三種盛り 塩と醤油、お好みでいただきます 煮物椀 萩真丈、椎茸、海老、水前寺海苔、三つ葉
芋焼酎をロックで 焚合せ 海老芋、栗麩、蛸柔らか煮、木の芽 箸休め へべすのグラニテ
焼き物 宮崎牛ロース炭火焼き、焼き野菜、ちり酢 酢の物 蟹錦紙巻き、長芋、茗荷、梅酢 御飯、味噌汁、香の物
水菓子 二種 朝食も「とよたま」で 洋朝食にしました
フォアグラ入りのオムレツ 焼き野菜とソーセージ、ベーコン チーズと蜂蜜、ジャム
グラスに入った野菜サラダ たっぷりのパン シリアル
マンゴーヨーグルト フルーツ オレンジジュースとカフェオレ
最後にコーヒー 昼食は「パインテラス」で
野菜をたっぷりいただきます 地中海料理のフェアをやってしました 白ワインをいただきました
その場で切り分けてくれる豚肉のロースト スープ
シーザーサラダ デザート