旦那の急な出張のため、今回は現地集合(笑) 伊丹からの飛行機で宮崎入りする旦那を待つ間、「藍海」でSPGゴールドの特典を使ってビールをいただいていました 旦那と合流して青島で乾杯 私はレディースランチにしました
点心と 湯葉巻き サーモンの丼
そして2種類のデザートがつきます 旦那はメインが2種類選べるランチセット
杏仁豆腐 ロビーではカクテルコンペティション「C−1グランプリ」が行われていました 今回もコーナーデラックスにアップグレードしてくれました
アメニティ
シャンプーやコンディショナー
バスルーム
洗い場のある広いお風呂です
ベッドルームも広々
クローゼット
ナイトウェア
夕食は「タツヤカワゴエ 宮崎」で 宮崎の地ワインヌーヴォーというコースにしました
天空の畑なるバーニャカウダ オードブルは先月と同じ 野菜のテリーヌ、燻製サーモン、ホタテソテー、焼きモロコシピュレ、マッシュルームスライス、鶏のキューブ、カレー風味タルタル、アカザ海老カダイフ揚げ
旦那の2杯めはビール フルーツトマトのペンネ 魚介類のカルタファタ包み
スープが絶品 牛ロースグリルと赤ワイン煮込み お肉がとても柔らかいです 通常のデザート
旦那の誕生日だったので、バースデープレートをお願いしておきました ハロウィン仕様で可愛い!
朝食は「とよたま」で 和朝食にしました
お粥 餡をかけていただきます
明太子としらす
お刺身 豆乳
蒸し野菜 温泉玉子 焼き魚
食後のヨーグルトとコーヒー 昼食は「パインテラス」で90分間飲み放題のコースを
一皿め
二皿め
かぼちゃのポタージュ
デザート しっかり元は取ったと思います(笑) 空港行きバスを待つ間「パシフィカ」でカクテルを
手前はマンゴーのカクテル
お土産編
冬虫夏草酒「金霧島」  チャーガ酒「黒宝霧島」 「茜霧島」
伊勢海老とあおさの味噌汁 地頭取の炭火焼き 塩トマト甘納豆
ドライフルーツ ソルトスクラブ 茶の実、みかん、黒糖