チェックインの後温泉でのんびり過ごし、昼食は「クイーン・アリス・アガペ」で まずは宮崎の地ビール、ひでじビール
じゃがいもを使ったパン2種類 オードブル 西都茶臼原 山口さん家のファーストトマトとイタリア産水牛のモッツアレラチーズのカプレーゼ
宮崎綾町の農家から朝採れ有機野菜 日向灘の鮮魚のフリット添え フォアグラのソテー大根添え クイーン・アリス スペシャル 赤ワインをいただきました
季節の冷製スープ ヒイカと青唐辛子・自家製からすみのスパゲッティーニ これは絶品!! 高千穂のトマトで作ったトマトソースとバジリコのスパゲッティーニ
アガペ特製 ドルチェミスト 今回のお部屋はオーシャンエグゼクティブ コーナールーム バスルームも広々としてます
洗い場もあります
窓からの眺め コーナールームなので窓が3つもあります
正面の窓からは海が見えます
夕食は今回も「櫂」で
しめさば 飫肥天 宮崎牛のたたき
白子の焼き物 芋焼酎 川越 地鶏そば
朝食は「パインテラス」で このパンがお気に入り
オレンジジュースと牛乳 ホテル内のアスレティッククラブ「ジ・オーシャン・クラブ」でヨガ&マシンジムで汗を流します
ロッカールーム
ロッカー内にはタオルとバスローブ ウエアとシューズはレンタルできます 空港の「魚山亭」で昼兼夕食
ひでじビール 霧島ビール 私は前回と同じ地鶏の冷汁定食
麦ご飯 地鶏の冷汁 ピーマン
麦ご飯にピーマンをのせて冷汁をかけていただきます チキン南蛮 千切大根の酢漬け
旦那は魚山亭定食 手巻きにぎり
チキン南蛮 刺身
煮物 鶏のもも焼き
お土産編
地鶏の炭火焼 飫肥天 ひでじビール