今年の夏の旅行、第2弾。6日間あるので遠出を考えたのだが、あいにくチケットが取れない。そこで考えたのがソウル&済州島の旅。済州島にはずっと行きたいと思っていたのだが、いつもの2泊3日では日程的に物足りないと思い、なかなか実現していなかったのだ。航空券はJALの羽田ー金浦、そして大韓航空の金浦ー済州島を手配。ソウルのホテルはいつものシェラトン・ソウル・ディーキューブシティ、済州島のホテルは「エクスペディア」から「シーエスホテル」を予約した。 |
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ファーストクラスラウンジで朝食 | ||
ワインのお供 | ||
メゾンカイザーのパン | ||
白ワインとシャンパーニュ | ||
野菜を中心にいただきます | ||
濃厚なトマトスープ | ||
シャンパーニュで乾杯 | 機内食 | |
シーフードカレー | 鯵のエスカベッシュ | ゴボウサラダ |
白ワイン | ||
さて、韓国では初めての国内線乗り継ぎ。金浦空港の国内線ターミナルはショップやレストランもほとんどない。コンビニでお茶を買って、ようやく見つけた椅子に座って搭乗開始を待つ。 KE1223便で済州島へ向けて出発。済州島の空港は金浦より設備が整っている。空港からは600番のバスでホテルに向かう。バスに揺られること約1時間でホテルに到着した。ホテルは、外観は済州島の伝統家屋、内装はモダン。 |
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空港ターミナル間を巡回するバスに乗ります | 大韓航空に乗り継ぎです | |
ショップもカフェもないターミナル | 済州島に到着! | |
バスでホテルへ向かいます | ひとりW4500 | 「シーエスホテル」に到着しました |
フロントのある建物 | ||
外観は済州島の伝統的家屋 | リビングスペース | ライティングデスク |
ソファセット | ||
玄関を入ってすぐのところにある洗面所 | ||
クローゼット | ||
バスボムとバスソルト(有料) | ミニバー | |
ベッドルーム | ||
ドアの向こうはバスルーム | ||
構造上、シャワーを使うと周りが水浸しになってしまうのが残念 | ||
アメニティ | ||
バスルームとの間にはカーテンのみ | バルコニー | |
敷地内を少し歩いてみました | ||
レストラン | ||
ショップ | ||
中文エリアの中心地までは歩いて行けそうな距離なので、夕食はここで、と決めていた「チェジュ・マッサラン」まで歩いていくことにした。…が、あまりの暑さに徒歩で行くことを選んだことを激しく後悔した。しかも、お店の場所もガイドブックの地図が間違っていて、さんざん迷っていい加減諦めかけた頃に発見。なんと、さっき通りすぎた大きな建物の中だった。ビールで喉を潤し、チェジュの名物である太刀魚の塩焼きと黒豚を注文。のスタッフがとても感じがよくて、「済州島ならではのお酒が欲しい」と伝えるとミカンのマッコルリを薦めてくれた。これが実に美味! 気に入ったのでお店で5本購入した。 会計を済ませ、同じ建物の中にある「TWO SOME PLACE」でマンゴー+チーズピンスを食べて、タクシーでホテルに帰ろうとしたが、まったくつかまらない。仕方ないので食事をしたお店に戻ってタクシーを呼んでもらおうとしたところ、なんとお店のご主人が車を出してくれると言う。次に済州島に行った時にもぜひ、このお店に立ち寄りたい。 |
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「チェジュ・マッサラン」で夕食 | まずはビールで乾杯 | |
黒豚(2人前でW32000・約3265円) | ソジュ | |
太刀魚の塩焼き(W25000・約2551円) | ミカンのマッコルリ | 「TWO SOME PLACE」 |
マンゴーとチーズケーキのピンス |