今年も積丹の雲丹を求めてやってきました! ろうそく岩 「ふじ鮨」
まずはビールで乾杯 積丹鰤のお造り
生うにちらし 積丹の地酒「丹水」
ソイのお造り 今回の宿泊は「シェラトン・北海道・キロロリゾート」です
冬はここで暖を取れるのかな?
なんと、スイートルームにアップグレードしてもらえました リビングルーム
奥のソファはベッドとして使うこともできます
ミニバー
フリーのお茶とコーヒー フリーのミネラルウォーター ベッドルームのクローゼット
ツインベッドのお部屋です
ライティングデスク テレビは向きを変えるとリビングとベッドルームの両方から見ることができます
室内着 バスルーム
アメニティ
トリビュートホテル側にある温泉を利用したので、バスルームを使うことはありませんでした
バスルーム側のトイレ リビングルーム側にもトイレがあります
夕食はトリビュートホテルの「やん衆」で
「石狩湾」を2人前と ラム肉をオーダー
炭火で焼いていただきます 〆はいくら丼
朝食はホテル内のレストラン「ルミエール」で
トリビュートホテルの方がメニューは豊富かも
夏のゲレンデ
タクシーで小樽へ向かう途中、見晴らしの良い場所に停まってもらいました
「ふじ鮨 小樽店」で昼食 時鮭のお刺身
生うにちらし 積丹の地酒「丹水」
ラベンダーが咲いていました 「小樽バイン」で休憩
ワインの飲み比べセット
チーズの盛り合わせ 新千歳空港へ向かいます
新千歳空港のダイアモンド・ファーストクラスラウンジ
いろいろなタイプの席があります
マッサージチェアもあります
赤ワイン
カレーパンがおいしい! おつまみ
お土産編
「小樽バイン」で買った白ワイン 積丹の地酒「丹水」 プチトマト
プチトマト 「佐藤水産」 鮭のルイベ いくら増量 「佐藤水産」 かまぼこ
「佐藤水産」 シャロッソ 「佐藤水産」 蟹のパテ