ダイアモンド・プレミアラウンジで朝食 | 「シェラトン広島」にチェックインしました | |
去年に続いて、「草津かき小屋」へ | 到着時刻が少し遅かったので、少し並んで待ちました | 食べ放題の牡蠣 |
私たちが選んだのは大きな牡蠣 | さっそくビールで乾杯 | |
牡蠣用のナイフと軍手が一人ずつに渡されます | 牡蠣が焼けるまでの間は牡蠣串をつまみに | 網の上に牡蠣を載せて |
蓋をして焼きます | 焼きあがりました! | ぷりぷりの牡蠣! |
白ワインを頼んでみました | がんす これ、おいしい〜! | |
〆は牡蠣飯 | 晩ご飯は「薬研堀 八昌」で 30分ほど並びました | |
煮込み | すじポン | 手際よく焼かれていくお好み焼き |
うどん肉玉 | そば肉玉 今までに広島で食べたお好み焼きの中で一番おいしかった! 並ぶ価値ありです | |
起きた時間が遅かったので、朝食はパスして、早めのお昼を「ばくだん屋」で | ||
汁なし担々麺 | つけ麺 | |
辛さ25倍のつけだれ | 広島空港内のフードコートでラーメン | |
がんす | うにホーレン | |
お土産編 | ||
広島レモン大福 | 生きびだんご | 広島檸の菓 |
メープルもみじ | メープルフィナンシェ | れもんげ |
れもんラスク | カレーラスク | かっぱえびせん 瀬戸内レモン味 |
ポテトチップス かき醤油味 | 広島のり かき醤油 | かきだし入りの味噌汁 |
がんす天 | もみじ天 | もみじ天 あなご |
もみじ天 かき | 広島お好み天 | さくらドレッシング |
バーレーワイン | 海軍さんの麦酒 | しまのわビール |