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携帯が時差を感知していないことに気付かず、6時にアラームが鳴ってしまった。もう一度寝ようと思ったが、すっかり目が覚めてしまった。シャワーを浴びて朝食が運ばれてくるまでの間、テレビを見ながらのんびり過ごす。予約しておいた通り、朝食は8時ちょうどに届いた。ナシゴレンとサラダ、フルーツ、ジュースとコーヒー。(+昨夜買っておいたビンタン)
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気持ちのいい晴天です |
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お目覚めのビンタン |
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昨夜のうちに注文しておいた朝食 |
間違い探し(笑) |
ナシゴレン |
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野菜サラダ |
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オレンジジュース |
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バリ・コピ |
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9時半から宿泊のパッケージのスパへ。60分間のマッサージ(バリニーズ、アロマテラピー、タイ式から選択)、40分間のフェイシャル、20分間のフラワーバスのコース。私が選んだのはタイ式マッサージ。絶妙の力加減で、途中何度か眠りに落ちてしまった。個室に移動してフェイシャル。こちらも丁寧な施術だった。仕上げのフラワーバスはホテルの名前の通り、バラの花びらのお風呂。ちょっとお湯が熱めだったので、10分ほどで出て、コース終了。
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スパのレセプション |
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タイ式マッサージはこちらで |
個室に移動してフェイシャルを |
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最後は薔薇のフラワーバス |
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荷物をまとめてチェックアウト。荷物を預けておいて、歩いて「イブ・オキ」へ向かう。ここのナシ・アヤムがおいしい、という評判を聞いたからだ。残念ながらビールは置いていないというので、エス・ジュルック(オレンジジュース)とナシ・アヤムを注文。ナシ・アヤムは「辛くする?」と聞かれたので、普通のものにしておいた。ナシ・アヤムはまさにバビ・グリンの鶏版。鶏肉の様々な部位がそれぞれにあった調理法で味付けされていて、見てくれは良くないが、おいしい! テーブルの上にご飯にかけるカレーソースが置いてあったのだが、試してみればよかった。会計はRp.30000。
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ナシ・アヤムの名店「イブ・オキ」で昼食 |
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ナシ・アヤムとエス・ジュルック(Rp.30000・約256円) |
見てくれはよくはありませんが、絶品です! |
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ホテルに戻って、次のホテル「マヤ・サヌール・リゾート&スパ」へ移動。トールウェイを使ってもらい(Rp.11000)、30分ほどでホテルに着いた。予約しておいたお部屋のカテゴリーはラグーンビュー。バルコニーからラグーンプールが見下ろせるお部屋で、そのバルコニーがとても素敵なのだ!
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初めてのサヌール滞在です |
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「マヤ・サヌール・リゾート&スパ」にチェックインしました |
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ウェルカムドリンク |
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予約したのはラグーンビューのお部屋です |
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滞在中自由に使えるバッグ |
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スーツケースを置くにはちょっと奥行きが狭いのが残念 |
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フリーのミネラルウォーター |
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フリーのお茶とコーヒー |
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冷蔵庫 |
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落ち着いた色合いのファブリックのベッド |
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一見どうということはないテレビですが… |
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角度を変えるとバルコニーからも見ることができるんです |
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ウェルカムフルーツ |
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そして! この部屋を選んだ最大の理由が |
このバルコニー! |
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バスルームはガラス張りですが |
ブラインドを下ろすこともできます |
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ダブルシンクの洗面所 |
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アメニティ |
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シャワールーム |
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バスタブ |
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木彫りのライトがおしゃれな感じ! |
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トイレは一応洗浄式(温水は出ません) |
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下のラグーンはラグーンアクセスのお部屋の宿泊者専用のプールです |
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レストラン「REEF」 |
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「TREE BAR」 |
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ホテルの寺院 |
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「スパ・アット・マヤ」 |
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ジム |
ミーティングルーム |
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バンケットホール |
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ルーフトップガーデン |
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木々の緑とオレンジ色の屋根のコントラストがいかにも南国! |
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チェックアウト後にも利用できるラウンジ |
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レストラン「KUU」 |
レストラン「Graze」 |
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ホテルの敷地内を散歩しながら写真を撮った後は、「ハーディーズ」で買い物。そして、ビーチサイドのバー「TREE BAR」のハッピーアワーへ。潮風が吹き抜ける、オープンエアのバーだ。海が見える席に案内してもらい、まずはモヒートを。グラスワイン、ビール、カクテルが全て半額という太っ腹。私の周りにいる人たちも次々にお替りをしている(笑)。私も調子にのって、4種類のカクテルをいただいた。
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「ハーディーズ」でお買い物 |
部屋でビンタンを飲みながら休憩 |
「TREE BAR」のハッピーアワーを利用します まずはモヒート(Rp.40000・約342円) |
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マンゴーミンティ(Rp.40000・約342円) |
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ジンジャーマティーニ(Rp.40000・約342円) |
ベイブリーズ(Rp.40000・約342円) |
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少し休憩してから夕食に出かける。以前からお店の名前は聞いていて、行ってみたいと思っていた「ワルン・パラヒャンガン」だ。シーフードがおいしいそうなので、イカン・バカール・パラヒャンガンとビンタン大瓶を注文。魚が焼けるまでの間はのんびりビールを飲んで待つ。これまた見てくれは美しくないが、甘辛のソースで味付けがしてあって、ご飯とビールが進む。ホテルまで歩いて戻り、おやすみ前のビンタンラードラーを飲んで、就寝。よく歩いた1日だった。
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「ワルン・パラヒャンガン」で夕食 |
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ビンタン大瓶 |
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イカン・バカール・パラヒャンガン(ビンタン大瓶とナシプティと合計でRp.85000・約726円) |
見た目は真っ黒ですが、香ばしくておいしいんです |
バロンが練り歩いていました |
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ビンタン・ラードラーでおやすみなさい |
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