今日の朝食はアメリカンブレックファースト。前回もそうだったのだが、オムレツのあまりの美しさに改めて感動。後で聞いたところによると、吉田シェフがオムレツの焼き方を指導しているのだそうだ。…納得。

今朝も気持ちのいい晴天です アメリカンブレックファースト 間違い探し再び(笑)
キレイなオムレツに感動! シリアルもついています
今日も朝からビンタン、いっちゃってます 毎日補充してくれるフルーツ

 朝食後は今日もスチームサウナとジャグジー。11時半過ぎにスタッフのプトゥさんから電話があり、結局今日はすぐに次の部屋の準備が整っているとのこと。…だから〜〜〜そういうことは昨日のうちに言ってください…。まぁ、いいか、と12時にお迎えに来たTOMOさんと昼食に出かける。

 行き先は高いと評判のワルン(笑)、「ワルン・ジャパン」。よく言えばベジタリアンフード?的なほとんど肉を使わない家庭料理風和食のナシチャンプル、というところ?おかずは1品Rp.8000。なので、4〜5品頼めばご飯と込みでRp.50000くらいになってしまう。…確かにワルンにしては高い。味は至って普通だった。

高いと評判のワルン、「ワルン・ジャパン」で昼食 好きなおかずを選ぶことができます 野菜中心のヘルシーな和食です
私が選んだのはこの4品のおかず
もちろんビンタンは欠かせません!(Rp.17000・約170円) TOMOさんセレクトのおかず
おかずは1品Rp.8000(約80円) 味噌汁もあります(Rp.9000・約90円) デザートはバニラアイスクリームと抹茶アイスクリーム(各Rp.9000・約90円)

 13時にTOMOさんとホテルのスパへ。フットマッサージと全身のオイルマッサージの2時間コース。案内されたヴィラはどう考えてもカップル仕様。大きなソファに二人並んで座ってのフットマッサージはなかなか笑えた。そういえば昨日の「ロータス」でも最後の仕上げのマッサージの時にベッドに座るように言われ、半裸のまま向かい合ってマッサージされてる姿は異様だった(爆)。フットマッサージはちょっと痛かったけれど、全身マッサージはほとんど寝ていて記憶がない。TOMOさんも「変な夢を見てた」そうだ。マッサージの後はシャワー。これまたしきりのないシャワーが2つ並んでいて、微妙(笑)。でも、TOMOさんからおもしろいことを教わった。スパでオイルマッサージを受けた後、体を洗うスポンジなどがない場合、紙ショーツをスポンジ代わりに使う、という方法。なるほど〜〜〜〜。

 「スパ・アイル」の詳細・予約はこちらからどうぞ!

ホテルのスパ まずはお茶のサービス 好きなオイルを選びます
このソファに二人仲良く並んでフットマッサージ(爆) まずはフットバス この後のフットマッサージは少々痛かったけれど、合格点! そして全身のオイルマッサージ
もしもフラワーバスなどの含まれたコースを選んでいたら、この狭いバスに二人で入ることになったのでしょうか…?(滝汗)
最後にまたまた仲良く並んでシャワー(爆) マッサージ終了後のジュースのサービス

 ワンベッドルームに移動し、アフタヌーンティーサービスをお願いして夕食までの時間を過ごす。それにしてもTOMOさん、よく食う。私は夕食に備えてコーヒーも半分しか飲まず、クッキーをひとつとゼリーとプチチーズケーキだけにおさえておいたのだが、私が食べなかった分を平らげた上、ウエルカムフルーツにまで手を出していた。

後半2泊はワンベッドルームヴィラ
屋外のリビングルーム
ダイニングテーブル
ウエルカムフルーツ キッチン
こちらも当然、冷蔵庫内のドリンクはフリー、しかも毎日補充してくれます
プライベートプール
プールサイドのガゼボ ベッドルーム
スパヴィラよりも若干広め
ベッドサイドには折鶴
インセンスコーン このスペースは何気にポイント高し!
ライティングデスク 自分のPCの設定方法は、前回のスタッフの操作を見ていてわかったので、今度は自分でセッティングしました
何気に旨いスナック クローゼット
バスルーム
アメニティ
スパヴィラよりは若干小さめのジャグジー
シャワーブース
アフタヌーンティーサービスをお願いしました
ゼリーとチーズケーキ クッキー
バリコーヒー

 18時半から吉田シェフのディナー。テーブルに挨拶に来てくれたシェフはなんだかとてもお疲れの様子。「今日は朝からずっと仕事。皿洗いまでやらされた」そうだ。…人遣いが荒いなぁ。ハッテンワインの白をボトルで頼み、ディナー開始。ワインは…味は悪くないけれど、薄い。実際1本ほとんど私一人で飲んだのにまったく酔っていない。昨日、ワインショップでハッテンワインを買わなかったのは正解だった。まずはスープに始まり、前菜はロブスターのサラダとローストしたフォアグラ。さすがにおいしい〜!!…が、既にこの辺りでお腹が一杯。でもメインを食べずに終われない!!! メインはポークチョップかサーモン。どちらもやっぱりおいしい。「苦しい〜!!」と言いつつ、しっかりデザートまで完食。

マタ・アイル・カフェでディナー
ハッテンワインの白をボトルで頼みましたが…ほぼ1本ひとりで空けたにもかかわらず、全然酔いませんでした パンの種類が増えましたー!どれもおいしい!
温かいレンズ豆のスープ コールドアペタイザーはプチ・ロブスターサラダ
そしてホットアペタイザーはフォアグラのグリルを大根の上にのせたもの これ、本気でおいしいです! 私が選んだメインはタスマニアンサーモンのグリルの野菜添え TOMOさんセレクトのポークチョップのオレンジ&パイナップルソース
デザートはブランマンジェ

 結局昼食以外外に出なかった1日。これほど動かないバリは初めて(笑)。でもたまにはこんな贅沢な時間の使い方もいいかもしれない。




 BACK  NEXT