今日の朝食はアメリカンブレックファースト。前回もそうだったのだが、オムレツのあまりの美しさに改めて感動。後で聞いたところによると、吉田シェフがオムレツの焼き方を指導しているのだそうだ。…納得。 |
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今朝も気持ちのいい晴天です | アメリカンブレックファースト | 間違い探し再び(笑) | ||
キレイなオムレツに感動! | シリアルもついています | |||
今日も朝からビンタン、いっちゃってます | 毎日補充してくれるフルーツ | |||
朝食後は今日もスチームサウナとジャグジー。11時半過ぎにスタッフのプトゥさんから電話があり、結局今日はすぐに次の部屋の準備が整っているとのこと。…だから〜〜〜そういうことは昨日のうちに言ってください…。まぁ、いいか、と12時にお迎えに来たTOMOさんと昼食に出かける。 行き先は高いと評判のワルン(笑)、「ワルン・ジャパン」。よく言えばベジタリアンフード?的なほとんど肉を使わない家庭料理風和食のナシチャンプル、というところ?おかずは1品Rp.8000。なので、4〜5品頼めばご飯と込みでRp.50000くらいになってしまう。…確かにワルンにしては高い。味は至って普通だった。 |
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高いと評判のワルン、「ワルン・ジャパン」で昼食 | 好きなおかずを選ぶことができます 野菜中心のヘルシーな和食です | |||
私が選んだのはこの4品のおかず | ||||
もちろんビンタンは欠かせません!(Rp.17000・約170円) | TOMOさんセレクトのおかず | |||
おかずは1品Rp.8000(約80円) | 味噌汁もあります(Rp.9000・約90円) | デザートはバニラアイスクリームと抹茶アイスクリーム(各Rp.9000・約90円) | ||
13時にTOMOさんとホテルのスパへ。フットマッサージと全身のオイルマッサージの2時間コース。案内されたヴィラはどう考えてもカップル仕様。大きなソファに二人並んで座ってのフットマッサージはなかなか笑えた。そういえば昨日の「ロータス」でも最後の仕上げのマッサージの時にベッドに座るように言われ、半裸のまま向かい合ってマッサージされてる姿は異様だった(爆)。フットマッサージはちょっと痛かったけれど、全身マッサージはほとんど寝ていて記憶がない。TOMOさんも「変な夢を見てた」そうだ。マッサージの後はシャワー。これまたしきりのないシャワーが2つ並んでいて、微妙(笑)。でも、TOMOさんからおもしろいことを教わった。スパでオイルマッサージを受けた後、体を洗うスポンジなどがない場合、紙ショーツをスポンジ代わりに使う、という方法。なるほど〜〜〜〜。 「スパ・アイル」の詳細・予約はこちらからどうぞ! |
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ホテルのスパ | まずはお茶のサービス | 好きなオイルを選びます | ||
このソファに二人仲良く並んでフットマッサージ(爆) | まずはフットバス この後のフットマッサージは少々痛かったけれど、合格点! | そして全身のオイルマッサージ | ||
もしもフラワーバスなどの含まれたコースを選んでいたら、この狭いバスに二人で入ることになったのでしょうか…?(滝汗) | ||||
最後にまたまた仲良く並んでシャワー(爆) | マッサージ終了後のジュースのサービス | |||
ワンベッドルームに移動し、アフタヌーンティーサービスをお願いして夕食までの時間を過ごす。それにしてもTOMOさん、よく食う。私は夕食に備えてコーヒーも半分しか飲まず、クッキーをひとつとゼリーとプチチーズケーキだけにおさえておいたのだが、私が食べなかった分を平らげた上、ウエルカムフルーツにまで手を出していた。 |
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後半2泊はワンベッドルームヴィラ | ||||
屋外のリビングルーム | ||||
ダイニングテーブル | ||||
ウエルカムフルーツ | キッチン | |||
こちらも当然、冷蔵庫内のドリンクはフリー、しかも毎日補充してくれます | ||||
プライベートプール | ||||
プールサイドのガゼボ | ベッドルーム | |||
スパヴィラよりも若干広め | ||||
ベッドサイドには折鶴 | ||||
インセンスコーン | このスペースは何気にポイント高し! | |||
ライティングデスク | 自分のPCの設定方法は、前回のスタッフの操作を見ていてわかったので、今度は自分でセッティングしました | |||
何気に旨いスナック | クローゼット | |||
バスルーム | ||||
アメニティ | ||||
スパヴィラよりは若干小さめのジャグジー | ||||
シャワーブース | ||||
アフタヌーンティーサービスをお願いしました | ||||
ゼリーとチーズケーキ | クッキー | |||
バリコーヒー | ||||
18時半から吉田シェフのディナー。テーブルに挨拶に来てくれたシェフはなんだかとてもお疲れの様子。「今日は朝からずっと仕事。皿洗いまでやらされた」そうだ。…人遣いが荒いなぁ。ハッテンワインの白をボトルで頼み、ディナー開始。ワインは…味は悪くないけれど、薄い。実際1本ほとんど私一人で飲んだのにまったく酔っていない。昨日、ワインショップでハッテンワインを買わなかったのは正解だった。まずはスープに始まり、前菜はロブスターのサラダとローストしたフォアグラ。さすがにおいしい〜!!…が、既にこの辺りでお腹が一杯。でもメインを食べずに終われない!!! メインはポークチョップかサーモン。どちらもやっぱりおいしい。「苦しい〜!!」と言いつつ、しっかりデザートまで完食。 |
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マタ・アイル・カフェでディナー | ||||
ハッテンワインの白をボトルで頼みましたが…ほぼ1本ひとりで空けたにもかかわらず、全然酔いませんでした | パンの種類が増えましたー!どれもおいしい! | |||
温かいレンズ豆のスープ | コールドアペタイザーはプチ・ロブスターサラダ | |||
そしてホットアペタイザーはフォアグラのグリルを大根の上にのせたもの これ、本気でおいしいです! | 私が選んだメインはタスマニアンサーモンのグリルの野菜添え | TOMOさんセレクトのポークチョップのオレンジ&パイナップルソース | ||
デザートはブランマンジェ | ||||
結局昼食以外外に出なかった1日。これほど動かないバリは初めて(笑)。でもたまにはこんな贅沢な時間の使い方もいいかもしれない。 |
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